当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政务新闻 >> 工作动态
市级百姓宣讲活动走进江夏市场监管系统
2017-12-06 发布

 

1128日下午,市级百姓宣讲团成员、市食药监局党组书记、局长姚彬来到江夏区市场监督管理局,为百余名执法人员及企业代表进行了党的十九大精神宣讲。

姚彬以“提高和改善民生水平,加强和创新社会治理”为主题,从“新时代赋予的新内涵和重大意义”、“五年来的成就与面临的挑战”、“保障和改善民生,创新社会治理的路径”三个方面对十九大精神作了报告精神进行了深入浅出地解读。重点阐述了十九大对民生工作的新提法,新要求,并结合实际工作对食品药品安全等民生领域工作的成就和现状做了分析,指出市场监管局执法队伍作为保障老百姓饮食用药安全的“监管卫士”,要着眼于主要矛盾的变化,践行党的十九大精神,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,实施食品安全战略,让人民吃的放心,切实转变职能,加强社会组织建设、推动社会协同治理,用法治保障民生治理推进。

会后,区局党员纷纷表示,宣讲活动很及时,效果显著,通过宣讲活动,对十九大精神的重要性有了更全面升入的理解,明晰了自己肩上的责任,在倍感压力的同时,也增强了对市场监管工作的信心。

   (江夏区局供稿)