当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政务新闻 >> 工作动态
龙良文副市长调研食品药品安全监管工作
2018-08-09 10:38 发布 一键分享

 

88日下午,龙良文副市长到市食品药品监管局调研指导食品药品安全监管工作。市食品药品监管领导班子成员、机关处室及直属单位负责人参加调研座谈

座谈会上,龙良文副市长听取了食品药品监管局党组书记、局长姚彬关于今年以来全市食品药品安全监管工作情况的汇报。局领导班子成员及有关与会人员就目前监管工作存在的问题、困难和下步重点工作进行了汇报发言。

龙良文副市长我市食品药品安全监管工作成效给予肯定,认为在巩固提升国家食品安全示范城市建设水平,保持食品药品安全形势稳中向好,确保多年来未发生重大食品药品安全事故,实现重大活动保障“零事故”,应对食品药品安全突发事件有力有序,推动全面从严治党纵深发展等方面可圈可点,特别是当前正机构改革阶段,做到了人心不散、队伍不乱、工作断。

对于下一步工作,龙良文副市长强调:一是要充分认识到食品药品安全工作事关国家安全、社会稳定,事关人民健康、民族振兴,是民生重点、社会热点和舆论焦点,要提高政治站位,增强做好食品药品安全工作的责任心和自觉性。二是对标巩固提升国家食品安全示范城市建设水平、军运会食品药品安全保障、市场监管机构改革等工作任务和要求,稳步扎实、有序有效推进,不断完善依法行政、科学监管工作机制,做实做细食品药品安全监管工作三是日常监管执法中,特别是机构改革期间,做到政治坚定、业务精良、作风过硬、从政廉洁,不能有丝毫懈怠、须臾放松,全力以赴完成各项工作目标任务。