当前位置: 首页 >>
关于对武汉市葆春蜂王浆有限责任公司生产的“西西果蜂蜜”抽检不合格产品调查处理情况公告
2017-07-12 发布 一键分享

一、不合格食品基本情况

标称武汉市葆春蜂王浆有限责任公司生产的“西西果蜂蜜”(批号为2016/05/20),在国家食品安全监督抽检中,样品嗜渗酵母计数实测值为1.6×103CFU/g,标准要求≤200 CFU/g,检验结论为不合格。

    二、核查处置情况

(一)调查处理情况

执法人员于2017111日对武汉市葆春蜂王浆有限责任公司进行了现场检查并直接送达了抽检不合格的检验报告和国家食品安全抽样检验结果通知书,要求该单位查找抽检不合格的原因,封存抽检不合格批次的产品,召回已销售的不合格产品。

(二)产品控制情况

经查,该批次“西西果蜂蜜”武汉市葆春蜂王浆有限责任公司于2016年05月20日生产(生产批号为2016/05/20。该公司建立了食品原料检验登记、产品投料及生产记录、成品检验制度,如实记录了该批次“西西果蜂蜜”的名称、规格、数量、生产日期等内容。另查明,武汉市葆春蜂王浆有限责任公司生产了该批次“西西果蜂蜜”99瓶,每瓶820克,成本价28.5元,出厂价31.5元,共售出99瓶,召回44瓶,销售额3118.5元,销售利润165元,故认定违法生产经营货值金额为3118.5元,违法所得为165元。

(三)违法行为查处情况

武汉市食品药品执法总队对该公司违法生产行为已于2017120日进行立案调查,依法给予行政处罚,已于201754日执行完毕。

(四)原因排查及企业整改情况

执法人员对武汉市葆春蜂王浆有限责任公司进行了现场检查,要求企业排查原因并要求进行整改:                                                                      

    一是召回并处置不合格产品。武汉市葆春蜂王浆有限责任公司立即停止了该产品的生产并对该产品进行了不合格产品召回通知。                                                                    

二是查找问题原因。企业自行排查原因后发现,影响本批次产品不合格的主要原因是门店存放该批次产品的环境温度不当造成的。

三是落实完善食品安全管理制度。武汉市葆春蜂王浆有限责任公司对本次抽检不合格事件很重视,于20161123日递交了整改报告并表示今后将在管理过程中,将认真落实完善食品安全管理制度,杜绝此类事情的发生。                     

 

 

                                                                           20176